lundi 3 juillet 2017

Rosé mignonette, l’intingolo che rende le ostriche ancora più speciali



La salsa mignonette è un condimento fatto solitamente con scalogno tritato, pepe macinato e aceto, cui alcuni chef amano unire del vino per renderne più delicato il sapore. Viene tradizionalmente servito con le ostriche.
Il nome “mignonette” si riferiva originariamente al piccolo sacchetto di pepe e erbe utilizzato per infondere aroma nei liquidi. Alcune versioni francesi al posto del vino prevedono lo champagne.



INGREDIENTI
Per accompagnare 24 ostriche

1/2 tazza di vino rosé
2 scalogni tritati
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 punta di cucchiaino di pepe bianco tritato al momento
3-4 foglie di prezzemolo tritato


PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciate in frigorifero per un minimo di tre ore.

Servite la salsa ben fredda insieme alle ostriche aperte e poggiate su un letto di ghiaccio o di sassolini ben lavati.

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