Ricetta del Sorbetto al limone senza gelatiera
Gli ingredienti per 3 porzioni- 500 ml di acqua
- 180 ml di succo di limone
- 200 grammi di zucchero
- La scorza di mezzo limone biologico o del proprio giardino (non trattato)
Come preparare il sorbetto al limone senza gelatiera
- Munitevi di apposito coltello svuota-agrumi e rimuovete la polpa del limone senza rovinare la buccia esterna. State attenti a non rimuovere “la panna” (la parte bianca che separa la polpa dalla buccia) altrimenti il vostro sorbetto, una volta servito, assumerà un sapore amaro. Il limone, così svuotato, fungerà da coppetta per servire il sorbetto.
- Preparate uno sciroppo facendo sciogliere, a fuoco bassissimo, lo zucchero in acqua. Solo quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate consolidare in freezer per 12 ore.
- Conservate in freezer anche i limoni svuotati.
- Rimuovete i cubetti di acqua, zucchero e limone dalla forma (solo se necessario, per aiutarvi, mettete l’intera forma di ghiaccio sotto acqua corrente).
- Ponete i cubetti nel frullatore o nel robot da cucina e azionatelo alla massima velocità. Fate “frullare” fino a ottenere una crema densa e ben consistente.
- Tirate fuori i limoni dal freezer, colmateli con il sorbetto e serviteli ancora ghiacciati..
rossi. Un buon sorbetto si può preparare con banana, fragola e mirtillo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire