vendredi 6 janvier 2017

Le bevande per scaldare le sere d'inverno

 Poche altre cose accarezzano l'animo come l’aroma di una bevanda calda. E, se è bello godersi una bella tazza fumante profumata da soli, magari sul divano avvolti in una coperta e con un libro in mano, gli “hot toddy” sono ancora meglio in compagnia di amici: richiedono convivialità e tempo, per chiacchierare sorseggiando a poco a poco. Davanti al caminetto o all'aperto imbacuccati in piumini, sciarpe e berretti  si beve e ci si prepara a tirar tardi in racconti intorno al fuoco



VIN BRULÈ
Quello che nei paesi anglosassoni è il mulled wine, in Germania e Austria si chiama Gluhwein e in Italia è il vin brulè, vino caldo zuccherato, molto speziato. Se si parla spesso di street food, in questo caso potremmo parlare di street drink, perché di solito lo preparano in pentoloni all'angolo di strade o in stand di fiere e mercatini, e ristora durante passeggiate o shopping. Non fermatevi da chi ve lo porge in bicchieri di plastica: la magia sta nel 'covare' la coppa di vetro tra le mani (e se vi piace, comprare pure quella) 




RISH COFFEE
Se il cibo irlandese non è tra i più rinomati, certo l'Irish coffee ha fama planetaria. Invitante fin dal primo sguardo, nel suo alto bicchiere di vetro trasparente che ne svela gli strati di caffè bollente e whisky, sormontato da un ciuffo di panna leggermente montata. La sua origine risale alla seconda guerra mondiale. Per farla in casa occorre del whisky irlandese, panna fresca liquida, caffè bollente e un cucchiaino di zucchero di canna. Si monta per un paio di minuti la panna fresca, mentre si riscaldano i bicchieri di servizio. Dove si versa il caffè zuccherato, il whisky e per ultimo, senza mescolare, la panna 

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