Ostriche e germe di grano: così diversi, così simili
Apparentemente sembrerebbero non avere proprio nulla in comune. Eppure le ostriche ed il germe di grano condividono un importante componente. Si tratta dello zinco, di cui entrambi gli alimenti sono ricchi e che rappresenta un utile rimedio contro il raffreddore. I molluschi, e le ostriche in particolare, costituiscono, probabilmente, la migliore fonte di zinco in assoluto. Basti pensare che un solo mollusco ne può fornire circa 70 milligrammi. Alcuni studi avrebbero dimostrato che un dieta ricca di questo minerale ridurrebbe i tempi di guarigione da 7 giorni a soli 4. Per ricevere un buon apporto di zinco, via libera anche alla carne ed ai cereali integrali.Latte e yogurt a volontà per sconfiggere il raffreddore
Se il latte, così come le uova ed il burro, sono un’importante fonte di vitamina A, fondamentale per la cura del raffreddore, lo yogurt è un vero concentrato di probiotici. Queste sostanze rappresentano un ottimo alleato nella lotta ai malanni stagionali. In un campione di studenti analizzato, quelli che avevano consumato probiotici sono guariti dal raffreddore due volte più velocemente. E mostravano sintomi del 34% più lievi rispetto a coloro che non ne avevano assunti.Aglio e cipolla: l’alito può attendere
Sebbene molto gustosi, l’aglio e la cipolla non incontrano i favori di molti consumatori. L’effetto sull’alito di chi li consuma ne scoraggia spesso l’utilizzo in cucina. Specialmente quando c’è in programma un appuntamento galante. Ma se l’appuntamento è con il raffreddore, allora l’aglio e la cipolla dovranno essere i benvenuti nel proprio piatto. L’allicina contenuta nell’aglio è, infatti, un antibiotico ed un antisettico naturale. Mentre i flavonoidi contenuti nelle cipolle aiutano a combattere i virus. Tradotto in numeri, chi consuma aglio, vedrà ridurre i sintomi del raffreddore del 20%. E guarirà il 61% più velocemente. Spazzolino e dentifricio faranno il resto.
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