lundi 8 mai 2017

Errori da evitare con il servizio in camera

Ordinare con il servizio in camera: gli errori da evitare


Il servizio in camera: spesso più un'idea (di lusso e ozio) che la sua traduzione in un pasto decente. Il rischio di mangiare molto male è infatti alto. D'altra parte pare che niente sia piacevole come addentare un bacon cheeseburger doppio o Eggs Benedict (anche se noi sconsigliamo le uova, ) dopo una notte di divertimento fuori o dentro la camera da letto.


1 tutti i piatti a base di ingredienti con un odore molto forte, come cipolla, uova, pesce fritto, aglio. Purtroppo anche se mangiati velocemente possono rendere l'aria della vostra camera "pesante" in pochissimo tempo 

2 una bistecca ben cotta: la carne cucinata al momento potrebbe attendere, in caldo sotto il coprivivande, un po' troppo prima di raggiungere la vostra camera. Per questo motivo è meglio ordinare una cottura di un grado più cruda rispetto al solito 



3 patatine fritte e pasta: le french fries sono golosissime, sì, ma quando sono servite bollenti. In questo caso rischiano di arrivare freddine, unte...molli. Un bel piatto di pasta? Idem (senza patate). La cottura al dente rischia di andare oltre nel tragitto dalla cucina alla camera. Purtroppo. 



4 avocado: è buonissimo, siamo d'accordo, fa bene e va di moda. Purtroppo però la polpa di questo frutto è delicatissima e annerisce immediatamente. Meglio evitare quindi il poco appetibile avocado toast in versione ossidata e optare invece per un più classico, meno salutare, toast col formaggio 


5 uova: le abbiamo già sconsigliate per l'odore, ma oltretutto, nella versione con tuorlo morbido, non viaggiano così volentieri su un carrello. Il rischio che arrivino strapazzate è molto alto 


6 caffè: cosa c'è di meglio di un buon caffè? Ecco, perciò meglio farselo da sé in camera con bollitore o con la macchina con le cialde, se c'è. Molti hotel infatti non preparano il caffè al momento per ogni ospite che ordina il servizio in camera, ma servono una bevanda pronta già da tempo. 
Lo stesso avvertimento si applica a cocktail di gamberi e crostacei vari: il rischio che siano stati preparati troppo in anticipo è alto. Serve aggiungere altro? 


7 qualsiasi cosa troppo elaborata: niente salse, crostacei, mousse, soufflé...per il fine dining c'è il ristorante. Ordinate questi piatti col servizio in camera e resterete delusi. Tranne che in alcuni hotel eccezionali, e con un giro di affari e ospiti altissimo, lo chef che cucina per il servizio in camera non è il migliore della struttura, a sua volta impegnato nel ristorante vero e proprio 


8: allora cosa resta da ordinare? Un ottimo, forse poco salutare, classico cheeseburger (con variante bacon se si vuole esagerare). Bocconcini di pollo. Toast. Champagne e fragole per continuare a sedurre  a oltranza.
Per chi vuole stare più leggero Caesar Salad, yogurt con granola, pane e marmellata, frutta fresca.  



Il mio consiglio? Champagne e fragole, anche a colazione.









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