lundi 8 janvier 2018

Minestre , minestroni e dintorni...


Il termine inglese è "souping" e prevede il consumo di zuppe calde a base di vegetali, legumi, carne per dare sprint all'organismo in inverno, per idratare , detossinare e tener a bada i chili di troppo.
                                                                                    
Zuppe: perché funzionano

Pasti caldi dai molti benefici, le zuppe, calde e nutrienti , rappresentano il pasto ideale durante l'inverno.La ragione riguarda la composizione delle stesse: a base di verdure, legumi e cereali , hanno un basso tenore glicemico e sono ricche di fibre e poco caloriche.




Riscaldano , idratano, nutrono.
Le zuppe e le minestre, piatti che danno conforto nel cuore della stagione invernale, riscaldano , nutrono e idratano l'organismo.
Economiche , facili da preparare con verdure fresche di stagione, hanno il loro posto in un'alimentazione detox, che ha lo scopo di purificare l'organismo fornendogli un pieno di vitamine, minerali e antiossidanti.
 
Ricche di verdure.
Zuppe di verdure miste che fungono anche da piatto unico rappresentano delle preparazioni facili da realizzare, sane e gustose.Verdure che le zuppe consentono di consumare in gran quantità perché in forma semi- liquida sono meno voluminose e perché cotte e frullate facilitano il lavoro dell'apparato digerente.

Azione detox
Mangiare zuppe per qualche giorno non solo disintossica l'organismo , ma dà nuova energia a corpo e mente. L'approccio moderno considera la zuppa come mezzo per arricchire la dieta con alimenti e sostanze integrali e benefici per l'organismo.




 Idratanti


E ovviamente zuppe, minestre e brodi sono composti di una quantità più o meno abbondante di acqua.Questa , facendo gonfiare le fibre presenti nei vegetali, dà rapidamente un senso di sazietà.Consumare una zuppa permette di idratarsi senza accorgersene.una zuppa può quindi rivelarsi un prezioso alleato per restare idratati, soprattutto in inverno, quando non è sempre piacevole bere grandi bicchieri d'acqua.

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