Nei funghi c'è un potenziale antiaging tutto da sfruttare , soprattutto in autunno : merito di due antiossidanti presenti in alte quantità in grado di contrastare l'invecchiamento e migliorare la salute.
Cinque champignons al giorno possono fare la differenza nell'aiutare a prevenire il rischio di insorgenza di demenza , malattie cardiache e persino cancro, anche se la varietà di funghi più ricchi di questi antiossidanti sono i porcini.
Secondo uno studio il corpo usa il cibo per produrre energia , ma rilasciando alcuni radicali liberi provoca anche stress ossidativo. Gli antiossidanti possono offrire un effetto protettivo.
Quando utilizziamo il cibo per produrre energia , vegono prodotti anche un certo numero di radicali liberi. Il corpo ha meccanismi per controllarne la maggior parte , ma alla fine si accumulano abbastanza per causare danni associati a molte patologie dell'invecchiamento come il cancro ,le malattie cardiovascolari e l'Alzheimer.
Cuocere i funghi non sembra intaccarne le proprietà , quindi largo alla fantasia , tenendo conto solo di un dato : nei paesi come Italia e Francia vi è una minore incidenza di malattie neurovegetative per una dieta di antiossidanti e la differenza con i paesi che ne consumano meno e hanno più incidenza di queste patologie è di tre milligrammi dell'antiossidante , pari proprio a 5 champignons.
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